Mettez une touche personnelle sur vos tables cet été : ces piments très faciles et rapides à modeler ne laisseront pas vos invités indifférents ! |
MATERIEL :
- pâte FIMO en rouge et vert
- cutter, cure-dents
- saladier et couverts en plastique
Creaclic vous propose la majeure partie des articles nécessaires à cette réalisation; en cliquant sur l'onglet "accueil" vous serez redirigé vers la boutique en ligne www.creaclic.ch. |
|
Création et photos : Nathalie Bernier |
cliquez sur les photos pour agrandir |
|
 |
|
REALISATION |
|
A l'aide du cutter coupez un morceau de fimo rouge modelez la pâte en boule puis aplatissez celle-ci. La pâte fimo rouge est très salissante. Quand vous changerez de couleur veillez à bien vous laver les mains à l'eau froide. Donnez forme à votre piment en recourbant son extrémité.
Positionnez-le sur le couvert ou sur le saladier afin de lui donner la forme du support pour plus d'adhérence.
Pour la tige du piment, coupez un petit morceau de fimo verte...
|
|
... et placez-la à l'arrière du piment. .
Repositionnez une fois de plus votre modelage non cuit sur les ustensiles pour "la forme". Cuire à 130° maximum pendant moins de 30 minutes. Une fois vos modelages cuits, collez-les sur vos supports.
|
|
|
|
VARIANTES |
|
Vous pouvez également choisir de fixer vos piments au moyen d'un lien en raphia; pour cette solution vos modelages ne devront pas être aplatis sur le saladier mais rester arrondis de face et de dos. Pour les fixer trouez la tige verte à l'aide d'une aiguille au moment du modelage ou percez-la après la cuisson avec une mini perceuse.
Vous pouvez aussi modeler d'autres fruits et légumes selon la saison ou réaliser des pinces pour nappes assorties ! |
|
|
version imprimable :  |