Cette marche à suivre vaut pour les bagues orange/vert et brun/jaune.
Prenez deux mèches de laine de couleurs différentes et formez une torsade d'environ 15cm. Formez un escargot sur la plaque à feutrer la laine et maintenez le point de départ avec une aiguille à feutrer. Piquez avec l'autre aiguille pour feutrer les fibres. Continuez en enroulant la torsade sur elle-même. Lorsque la base de votre escargot aura la taille voulue, continuez à tourner en spirale par-dessus la partie déjà feutrée, de façon à former un dôme, comme un second étage. Vous devez piquer avec l'aiguille jusqu'à ce que les fibres se maintiennent bien en place.
Une fois cette partie de la bague terminée, prenez une autre mèche de laine pour former l'anneau qui maintiendra la bague à votre doigt.
Posez la mèche sur la plaque à feutrer et piquez le centre de la mèche sur environ 4cm pour bien feutrer les fibres. Mettez la laine en place en la roulant puis en feutrant avec l'aiguille pour que l'anneau ne soit pas trop lâche ni trop épais. Mesurez la partie feutrée à votre doigt et adaptez la taille, en comptant un demi centimètre de plus. Juxtaposez les deux extrémités pour fermer l'anneau; votre mèche feutrée qui formait une bande devient un cercle.
Feutrez bien pour rigidifier la laine et essayez l'anneau plusieurs fois durant le travail pour vérifier la taille. Une fois la bonne grandeur obtenue, placez l'anneau à l'arrière de la partie ronde précédemment feutrée et piquez avec l'aiguille pour feutrer les deux pièces ensemble.