L'ourson est composé de deux boules de taille différente. Pour cette partie du modelage, comptez un demi-bloc de pâte. Malaxez la pâte et formez une boule d'environ 3.5cm de diamètre pour le corps, et une autre boule d'environ 2cm pour la tête. Modelez ensuite les bras, les jambes et les oreilles; pour cela préparez un boudin d'un diamètre d'un centimètre et coupez les différents éléments. Pour les bras il faudra arrondir l'extrémité du boudin de pâte. Pour les oreilles, modelez une boule que vous aplatirez légèrement; ajoutez une petite boule aplatie de couleur rouge ou rose puis coupez cet élément par la moitié, vous obtenez les deux oreilles. Pressez fermement les bras et les jambes de l'ourson au corps, mais sans déformer le modelage, placez les oreilles. Modelez ensuite le museau en formant une boule de 0.8cm de diamètre que vous presserez délicatement. Ajoutez une petite boule rouge ou rose pour la truffe.