0
0 Panier (vide)

La préparation du buffet d'Halloween peut aussi être un moyen de mettre à contribution votre créativité, tout en restant dans le ton de la fête...

Matériel : 

  • ingrédients de votre cake préféré
  • massepain vert  (pâte d'amande)
  • sucre glace
  • colorants alimentaires en noir et rouge

Choisissez votre recette préférée, celle que vous réussissez à tous les coups, et faites un gâteau de forme ronde. 

Un glaçage (chocolat ou autre) fera une bonne base pour votre décor. Abaissez un paquet de pâte d'amandes verte. Placez votre modèle dessus et découpez la tête de Frankenstein au couteau pointu. Préparez un glaçage noir avec du sucre glace, un peu d'eau et du colorant alimentaire noir. Appliquez votre glaçage au pinceau fin rigide.

Placez votre décoration sur le gâteau et décorez avec quelques araignées en plastique ou bonbons vers de terre. Les détails qui font la différence : utilisez les restes de pâte d'amande pour créer quelques décorations amusantes : doigts coupés, yeux, etc...

Explorez les mille autre possibilités de cuisine créative dédiée à Halloween en vous inspirant des suggestions ci-après :