0
0 Panier (vide)

Une création de Brigida Clément qui vous présente en images la façon de modeler une poule en 3 dimensions avec la pâte à maïs (porcelaine froide) que vous pouvez préparer en suivant la recette décrite dans le sommaire des fiches créatives PAM.

Matériel : 

  • porcelaine froide jaune, orange, rouge, verte
  • cléocol
  • blush ou pastel, perles noires
  • outils de modelage
  • rond de serviette ou anneau en bois peint en vert
  • plumes, papier cuisson

Création et photos : Brigida Clément

cliquez pour agrandir

REALISATION

Croiser 3 morceaux de cure-pipe, les tordre pour former une patte de poule, couper les griffes à la bonne longueur. Modeler une boule de pâte jaune en forme de carotte. Appuyer la partie large de la carotte sur la table pour donner la forme au corps. Planter les deux pattes dans le corps. Piquer 3 plumes pour la queue. A l'aide d'un cure-dent enfoncer une perle pour faire l'oeil. Modeler un bec avec un peu de pâte orange et le coller sur le devant de la tête. Modeler avec de la pâte rouge une petite carotte pour mettre sous le bec de la poule. Avec l'outil de modelage appuyer pour fendre la carotte en deux sous le bec. Modeler un boudin de pâte rouge pour la crête et coller sur la tête. Appuyer avec l'outil de modelage sur la crête pour faire des crans. Modeler 3 boules de la grandeur d'une noisette en trois couleurs et couper chaque boule en deux. Rouler chaque demi-boule en forme de carotte, les grouper par trois pour former les ailes. Aplatir les ailes avec la paume de la main. Coller l'anneau contre le ventre de la poule.

Coller l'aile contre le corps de la poule puis autour de l'anneau. Mettre de la colle sur la deuxième aile. Coller la deuxième aile autour de l'anneau.

version PDF imprimable