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Une touche glamour pour vos créations en pâte à modeler !

Matériel : 

  • pâte FIMO (ou autre pâte polymère)
  • support à bijoux - facultatif (support en métal pour bague ou pendentif)
  • strass*
  • pince fine
  • colle

*utilisez de préférence des strass en verre afin qu'ils supportent la cuisson au four; dans le doute faites un essai en plaçant au four un seul strass avant de cuire votre bijou.

Création et photos : Knorr Prandell

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REALISATION

Malaxez votre pâte et remplissez la surface de votre support à bijou, lissez bien la pâte avec un rouleau en acryl ou autre objet lisse afin de ne pas laisser d'empreintes de doigts. Placez les strass dans la pâte avec une pince fine pour un maximum de précision. Une fois les strass disposés, vous pouvez passer le rouleau sur le dessus du bijou, afin de bien presser les strass dans la masse. Cuisez votre bijou au four ménager en respectant les indications figurant sur l'emballage (généralement 30min à 110°), laissez refroidir. Vérifiez que les strass restent bien en place car la pâte se rétracte à la cuisson; si nécessaire fixez les strass avec de la colle en vous aidant d'un cure-dents pour en mettre juste ce qu'il faut.

Si le choix de supports à bijoux en métal est très varié, vous pouvez également créer des bijoux strassés différemment :

  • pour les pendentifs, mettez en forme votre pâte et prévoyez un petit segment de métal plié en boucle pour passer ensuite votre attache ou chaînette
  • pour les bagues, vous pouvez utiliser un fil d'aluminium enroulé sur plusieurs tours qui formera l'anneau; le décor modelé sera ensuite collé avec une colle à bijoux.

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