0
0 Panier (vide)

Comme pendentifs pour un porte-clés ou un gri-gri, accrochés à un sac ou à votre mobile, ils sont tous à croquer !

Matériel : 

  • pâte FIMO coloris de votre choix
  • outils de modelage
  • aiguille en métal, vernis
  • cordonnet
  • porte-clés en métal
  • perles (facultatif)

Création et photos : Staedtler

cliquez pour agrandir

REALISATION

Pour la base du cupcake, formez une petite boule; aplatissez-la à la base et au sommet, en lui donnant une forme évasée. Marquez des encoches verticales au moyen d'un cure-dents ou autre outil sur tout le pourtour. Préparez deux boules de pâte de couleurs différentes, aplatissez-les en boudins et enroulez-les ensemble. Roulez encore pour ne former qu'un boudin que vous tordrez ensuite en spirale. Placez la spirale sur la base préparée précédemment et appuyez doucement, sans déformer votre modelage.

Avec une couleur contrastante modelez un petit boudin d'environ 3mm de diamètre. Coupez des petits morceaux que vous malaxerez en boule et placez-les sur le cupcake. Appuyez doucement pour ne pas aplatir le modelage.

Avec une aiguille en métal, percez le modelage de bas en haut. L'idéal est de placer l'aiguille en travers d'un verre ou d'une tasse que vous pourrez placer au four; ainsi le modelage gardera sa forme et ne s'affaissera pas pendant la cuisson. Si désiré, modelez également des perles avec les restes de pâte. Cuisez vos modelages dans le four préchauffé à 110 degrés pendant 30 minutes.

Après complet refroidissement du modelage, appliquez une couche de vernis.

Procédez au montage de vos porte-clés ou breloques au moyen d'un cordonnet, d'un porte-clés mousqueton ou autres accessoires de votre choix.

version PDF imprimable